沐修

江湖夜雨十年灯

【全员向大逃杀】不可说[多cp]4>

◆今天算早吧,其实我也想更快一点嘿嘿嘿。
◆有的地方语言表述可能不清楚,见谅。
◆谢谢喜欢!
◆想要评论(・`ω´・)
◆OOC属于我

3>
——————————————————————————————————————————

94.下午的时候,楚云秀被‘杀’。



95.“卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽!!!怎么回事!天了噜!这才第一天啊是吧是吧??才第一天就直接下手杀了两个人冤死一个人是不是太大胆了??太大胆了啊!”黄少天几乎上蹿下跳。



96.“没有啊少天,接下来还会死一个。”喻文州温和开口。



97.张新杰推了推眼镜,不予置评。



98.王杰希看了看四周,“杀手的胆子非常大,一天之内连杀两人,还毫无破绽。”



99.对,确实毫无破绽,还是被“杀”的楚云秀主动找上门告诉他们——她被“杀”了。



100.天知道所有人那一瞬间是什么感受?



101.楚云秀黑着脸坐在一边嗑瓜子。



102.“是个大心脏。”张佳乐秒下评论。



103.于是所有人看向四大战术大师的眼神一下子就微妙起来了,其实大家心里都清楚,只是猝然被人捅破这层纸,于是就坦然地表现出来了。



104.叶修举起双手作投降状,“诶诶诶不能带有色眼镜看人啊!”



105.“卧槽张佳乐你这是污蔑!我们之间的友谊呢!jpc走起啊!让你感受一下什么叫冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍!队长才不会这么做呢!噫!”
喻文州还未开口,黄少天就一把抱住他,占有欲十足的架势,将对方护在自己身后,张牙舞爪的,那眼里闪着光,漂亮的很。



106.喻文州想,这样子的少天好可爱。



107.最后肖时钦冷静开口,“不排除混淆视听的可能性。”



108.就一瞬间,张佳乐变成了嫌疑人。



109.张佳乐:(☄ฺ◣ω◢)☄ฺ



110.方锐感叹,“真不愧是心脏啊,一句话就把人升级了。”



111.那边张新杰已经把楚云秀那只被划了黑线的左手反反复复地看了几遍。



112.“嗯……”张新杰沉吟片刻,有些为难。



113.“怎么了?有事直说。”注意到张新杰的欲言又止,韩文清直接了当地开口。



114.所有人一瞬间看过来,那眼里灼灼的热切糊了人一脸。



115.张新杰指了指手,“云秀手掌有个电话号码,黑痕在手腕上。”



116.哟哈!破绽!?
这是所有人那时的念头。



117.王杰希凑上去研究号码,“大概是写电话号码给云秀的时候下的手?”
他抬头看楚云秀,语气里带着微微询问。



118.楚云秀眉眼不动,继续嗑瓜子。



119.孙翔扫了一眼那串号码,乐了,“哎呦,这不是小事情的号码吗?”
#有什么好乐的?#



120.闻言,唐昊一脸诡异地看过去,眼睛里明晃晃地写着“你他妈会背肖时钦电话号码却不会背我的电话号码?”这几个字,黑气冲天的样子。



121.见状,苏沐秋笑了一下,在叶修耳边低声道:“孙翔今晚惨了。”



122.叶修挑挑眉,不讲话。
      #附议#



123.周泽楷也闻到一股子醋味。
他看了眼孙翔,毕竟是自己队友,所以他有些担心地问江波涛:“江……孙翔……?”



124.江波涛眯着眼睛,轻声道:“小周,那是他们之间的情趣,不用担心。”
#卖队友毫不手软#



125.周泽楷明白地点了点头,松了口气。



126.那边孙翔还不自知自己今晚将会遭受怎样的对待,只拉着肖时钦去看那串号码。



127.罪加一等,哼。
     唐昊这样想。



128.肖时钦在看到楚云秀大大方方伸出的手上那串号码时,就知道不妙了。



129.啊,怎么反驳?
这是他的第一个想法。



130.“毫无疑问,这是陷害。”
肖时钦用手支着下巴,愣了一会儿之后开了口。



131.怀疑的目光犹如利剑。



132.“我拿不出具体证据,但楚队的手机里应该有我的号码,所以为什么我要把我的号码写给楚队?”肖时钦语速加快,趁其他人还没开口就将辩驳的话讲完,同时他的脑海里无数的推测考虑飞速掠过。



133.“何况……在座各位都没有的号码……大概是叶神的吧?”心里不断暗念着[叶神对不起],肖时钦满心愧疚但毫不犹豫地将矛头指向叶修。



134.[这招祸水东引玩得漂亮!]
  叶修在心里为肖时钦点了个赞,然后毫不犹豫地又点了根蜡。



135.但是还没有等他开口准备会心一击时,苏沐橙已经替叶修解释:“秀秀的手机昨天丢了。”



136.叶修笑眯眯地顺手搂住苏沐秋的腰。
        [不好意思了。]
#道高一尺,魔高一丈#



137.肖时钦一呆,原来有这回事!
突破点被卡死,他只能无力地开口道:“你们有没有想过,杀手是用我的号码来陷害我或者混淆你们的视线?”



138.“但是更有可能是凶手故意为之。”江波涛笑眯眯地讲话。



139.“就比如说,凶手是你,而你故意写上你的号码来给我们造成凶手陷害你的假象,从而撇清嫌疑。”张新杰淡淡道。



140.“再反过来想,如果凶手是其他人,他写上肖队的号码来混淆视线,如果能直接让肖队出局那当然是好的,而如果肖队认为他是被人陷害,就会引出张新杰的假设,重新将我们的视线引向肖时钦。”王杰希紧随其后。



141.“如果再反过来思考……”苏沐秋撑着下颚,垂着眉眼思考。



142.“就像玩石头剪刀布,妄图猜测对方的下一步从而选择对策,但是对方也在猜测你的下一步,你总是要再多想一层,所以到最后,所有的策略后手都没有用,绕了一圈之后还是会回到原点。”叶修耸了耸肩,终于开了口,用最直白的方式点明了目前这个状态。



143.周泽楷侧头想了想,“所以是……无解……对么?”



144.“对,这条猜疑链在没有办法进行交流证明的情况下坚不可摧。”笔在修长白皙的手指之间漂亮地转了几圈,喻文州的目光从本子上移开,对众人笑了一下。



145.“嘶……”有人浅浅地吸了一口气,被面前一波三折的推测惊呆了。



146.“觉得脑子有点不够用……”张佳乐虚着眼。



147.“杀手不是大心脏我自废双手!”方锐幽幽地开了口,“连‘杀’我的是谁都不知道,我要这神之手有何用!(╯‵□′)╯︵┻━┻!”



148.“‘杀’个人至于嘛至于嘛至于嘛!算计这么多干什么啊!!太可怕了吧!等把杀手找出来脑细胞都死光了好吗?!”黄少天起了一身鸡皮疙瘩,忍不住抖了抖,然后往旁边一蹭,“队长保护我!”
“好。”^_^。



149.“嗯……沐橙下午没跟云秀在一起吗?”江波涛看向苏沐橙,似乎觉得有些不妥,又补上了一句,“我是说,能不能大概推测一下时间?”

评论

热度(47)